1. Muffins aux framboises et amandes
Dans ces délicieux muffins étonnamment riches en antioxydants, le lait de soya remplace le lait de vache et apporte ses propriétés nutritives.
Préparation:10 minutes; Cuisson: 20 minutes.
Ingrédients:
500 g (2 t) de farine à pâtisserie de blé entier; 200-250 g (1 t) d'amandes, rôties et finement hachées; 30 g (2 c. à soupe) de germe de blé; 15 g (1 c. à soupe) de levure chimique; 2 g (1/2 c. à thé) de sel; 250 ml (1 t) de lait de soya; 125 ml (1/2 t) de miel; 1 œuf; 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola; 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille; 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait d'amande; 200-250 g (1 t) de framboises fraîches ou décongelées.
Préparation:
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Vaporisez légèrement d'enduit à cuisson un moule à muffins d'une capacité de trois kilogrammes (12 tasses).
- Dans un grand bol, battez la farine, les amandes, le germe de blé, la levure chimique et le sel. Dans un bol moyen, battez le lait, le miel, l'œuf, l'huile, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.
- Formez un puits au centre de la farine et versez la préparation au lait. Remuez juste ce qu'il faut pour mélanger, puis incorporez délicatement les framboises. Versez dans le moule à muffins.
- Faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte sec.
Valeur nutritive: Calories : 198; protéines : 5 g; glucides : 29 g; fibres : 4 g; lipides : 8 g (total); lipides saturés : 1 g; cholestérol : 0 mg; sodium : 246 mg.