Les poires, qu'on peut utiliser pour les desserts frais, pour la cuisine ou pour la mise en conserve, sont aussi faciles à cultiver que les pommes. Suivez ces cinq étapes pour obtenir les meilleurs résultats de votre plantation de poires.
1 décembre 2015
Les poires, qu'on peut utiliser pour les desserts frais, pour la cuisine ou pour la mise en conserve, sont aussi faciles à cultiver que les pommes. Suivez ces cinq étapes pour obtenir les meilleurs résultats de votre plantation de poires.
Dans les climats froids, parce qu'elles fleurissent plus tôt, les poires sont plus vulnérables aux blessures causées par les gels printaniers tardifs.
Les arbres vont mieux survivre s'ils sont plantés dans un endroit ensoleillé, à l'abri des vents froids.
Sauf les « Kieffer » toutes les variétés énumérées ci-dessous sont considérées comme des poires de table, car elles sont sucrées et juteuses. Outre la variété « Seckel », elles sont toutes de bonne taille.
Début de saison
Mi-saison
Fin de saison
Seules une ou deux variétés sont porteuses de culture. Au moins deux variétés doivent être cultivées pour la pollinisation croisée.
En dehors de la variété « Duchesse », qui est autogame, les poires doivent avoir un partenaire de pollinisation afin de produire des fruits.
Riche en antioxydants et en fibres, les poires renferment un puissant renfort nutritionnel. Pour profiter de la saveur de vos poires fraîchement cueillies, suivez ces 5 étapes pour un succès grandissant.
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