6 façons d’apprêter les pommes et les variétés à choisir

17 mai 2016

Ce fruit polyvalent peut être utilisé de toutes sortes de façons. Voici 6 façons dont vous pouvez apprêter les pommes et des conseils pour vous aider à choisir les bonnes variétés.

6 façons d’apprêter les pommes et les variétés à choisir

1. Comme collation

Pour son croquant et sa saveur, presque toute pomme est une joie, mais ces variétés sont connues pour leur goût distinctif:

  • Braeburn — saveur légèrement sucrée
  • Empire — aromatique, similaire à la McIntosh classique
  • Cortland — acidulée, avec un soupçon de saveur de fraises
  • Jonagold — riche saveur de miel.

2. Dans les salades

Les pommes font des ajouts formidables aux salades. Expérimentez avec différentes variétés pour voir celle qui fait le mieux ressortir la saveur de vos salades préférées.

  • Pour éviter que les tranches de pommes brunissent, mettez un peu de jus de citron.
  • Pensez aussi à laisser la peau pour une nutrition maximale.

3. Compote de pommes

Si vous êtes un adepte de la compote de pommes, sélectionnez des pommes douces, car elles vont cuire plus rapidement. Vous pouvez éviter l’ajout de sucre si vous choisissez des variétés sucrées. Voici quelques bonnes options pour la compote de pommes:

  • Fuji — saveur complexe, à la fois sucrée et acidulée
  • Idared — goût brut et terreux
  • Northern Spy — un côté acidulé à sa douceur

Vous aimerez sûrement le résultat si vous mélangez les trois! Vous pouvez également ajouter des petits fruits rouges de saison pour une compote de pommes savoureuse.

4. Pommes au four

Choisissez des variétés à forte saveur et à chair ferme pour de meilleurs résultats si vous voulez passer des pommes au four:

  • Rome Beauty
  • Honeycrisp
  • Crispin

5. Tarte aux pommes

C’est la même chose pour les tartes aux pommes: recherchez des variétés qui ont une chair qui va rester ferme pendant qu’elles passeront au four. Essayez une de ces options ou un mélange:

  • Cortland — une douceur qui reste bien après la cuisson au four, alors vous pouvez utiliser un peu moins de sucre brun.
  • Idared — piquante et légèrement acide, et qui fera une tarte formidable si vous avez l’intention de la garnir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
  • Northern Spy — une grande classique pour les tartes aux pommes, celle que votre grand-mère aimerait probablement.

6. Jus

N’oubliez pas le jus de pomme!

  • Une fois que vous avez ouvert un conteneur, le jus de pommes va se «durcir» au fil du temps, en développant une teneur d’alcool dans le réfrigérateur et en se transformant en cidre en une semaine ou deux.
  • Vous trouverez la saveur tout à fait différente de la douceur du jus.

Les premières pommes en Amérique du Nord étaient de petite taille et amères. Elles étaient utilisées pour la fabrication du cidre, sur lequel on pouvait compter quand il n’y avait pas assez d’eau ou qu’elle était impropre à la consommation. Aujourd’hui, le fruit est couramment consommé de nombreuses façons comme en font foi tous les conseils trouvés plus haut.

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