8 plats inhabituels à faire à la mijoteuse

15 mai 2016

Les mijoteuses sont souvent utilisées pour cuire les viandes et les sauces, mais vous pouvez aussi faire une grande variété de plats allant des pains aux desserts dans cet appareil.

8 plats inhabituels à faire à la mijoteuse

1. Petits pains

  • Pour cuire les pains dans une cocotte, commencez par poser un morceau de papier parchemin à l'intérieur de la mijoteuse.
  • Puis, graissez le papier et placez la pâte non cuite dans la mijoteuse.
  • Avec la mijoteuse sur son réglage le plus élevé et avec son couvercle, les pains auront besoin de 90 à 120 minutes.

2. Confiture de lait

  • Pour faire de la confiture de lait dans une mijoteuse, commencez avec des boîtes de lait condensé sucré.
  • Versez le lait condensé sucré dans des bocaux avec des couvercles.
  • Placez les bocaux dans la mijoteuse et remplissez la mijoteuse avec suffisamment d’eau pour recouvrir à peu près le sommet.
  • Laissez la confiture de lait cuire à feu doux de huit à 10 heures.

3. Brie au four

  • Pour faire un brie au four avec une croûte au goût de beurre, commencez par placer un morceau de papier parchemin dans la mijoteuse.
  • Couvrez les bords et le fond du brie avec une pâte feuilletée.
  • Placez le brie dans une cocotte sur son réglage le plus élevé. Une fois que la pâte a bruni et que le brie est réchauffé, il est prêt à servir.

4. Gâteau au fromage

Les gâteaux au fromage peuvent se fissurer dans le four en raison d’un manque d’humidité, donc il est logique de cuire ce dessert dans une mijoteuse.

  • Placez le gâteau au fromage dans un moule à charnière traditionnel.
  • Recouvrez le moule de papier d’aluminium pour éviter les fuites et placez-le dans une mijoteuse qui a été partiellement remplie d’eau chaude.
  • Faites cuire pendant quatre heures et le dessert sera prêt à être dégusté.

5. Beurres de fruits

Ces équivalents de confiture peuvent souvent être faits dans la mijoteuse sans modifier la recette.

  • Lorsque vous utilisez une mijoteuse pour faire du beurre de fruits, la plupart des recettes vous recommandent de retirer le couvercle et de laisser la mijoteuse à puissance maximale pendant environ quatre heures.

6. Chocolat chaud

Utiliser une mijoteuse pour le chocolat chaud est un excellent moyen de garder les boissons au chaud lors d’une fête.

  • Pour faire du chocolat chaud, mélangez les ingrédients dans une mijoteuse réglée au niveau élevé.
  • Une fois que la boisson est chaude, vous pouvez baisser la température de la mijoteuse et commencer à la servir.

7. Pommes au caramel

Utiliser une mijoteuse est un moyen facile de faire rapidement des pommes au caramel sans brûler le revêtement.

  • Ouvrez des bonbons au caramel et placez-les dans votre mijoteuse.
  • Gardez le couvercle dessus et mettez la mijoteuse à haute température.
  • Remuez toutes les cinq minutes jusqu’à ce que tous les bonbons soient fondus, puis abaissez la chaleur sous la mijoteuse tout en plongeant le fruit.

8. Yogourt

Vous pouvez adapter toute recette de yogourt en utilisant votre mijoteuse et permettre au yogourt de se reposer dans la casserole jusqu’à ce qu’il soit fini.

  • Si vous remarquez que le yogourt est trop froid, mettez la mijoteuse à feu doux pendant environ 10 minutes pour augmenter légèrement la température.

Grâce à ces huit idées de plats, votre mijoteuse n’aura jamais été aussi polyvalente!

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