Une simple étape peut vous aider à améliorer votre santé et peut même augmenter votre espérance de vie : manger des céréales complètes. Voici 8 trucs pour vous aider à ajouter des céréales entières à vos repas.
11 janvier 2016
Une simple étape peut vous aider à améliorer votre santé et peut même augmenter votre espérance de vie : manger des céréales complètes. Voici 8 trucs pour vous aider à ajouter des céréales entières à vos repas.
Ces grains sont cuits, puis séchés. En effet, ils perdent de la texture en cours de cuisson, mais ils conservent la plupart ou même la totalité des fibres et des nutriments du riz brun.
C’est valable également pour les plats à base de poulet et de riz, avec le chou farci, les soupes et les ragoûts.
Parmi les variétés de céréales complètes, chacune ayant une saveur et une texture uniques, que vous pouvez trouver dans votre épicerie ou votre magasin d’aliments naturels, il y a :
Ajoutez 125 g (1/2 tasse) de boulgour cuit, de graines de blé, de riz brun ou de riz sauvage ou d’orge (non perlé) aux farces, soupes, ragoûts et salades.
Sortez votre appareil à maïs éclaté pour une collation riche en fibres et faible en gras.
En effet, le riz brun classique nécessite 45 minutes de cuisson, il faut donc s’y prendre un peu à l’avance.
Vous pouvez faire cuire une grosse quantité de céréales pendant le week-end et congelez des portions pour plusieurs repas dans des sacs à congélation. Réchauffez au micro-ondes les soirs de semaine.
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