Dans certains cas, la flatulence excessive peut être soignée grâce à des changements alimentaires simples. Consultez ce guide pour découvrir 6 façons de contrôler vos émissions gazeuses.
29 décembre 2015
Dans certains cas, la flatulence excessive peut être soignée grâce à des changements alimentaires simples. Consultez ce guide pour découvrir 6 façons de contrôler vos émissions gazeuses.
L’excès de gaz ou de flatulences provoque des ballonnements abdominaux gênants qui ne peuvent être soulagés que lorsque le gaz remonte de l’estomac (rots) ou quand il est expulsé par l’anus. Bien que ce soit gênant, c’est le résultat tout à fait naturel de l’action des bactéries intestinales sur les glucides et les protéines non digérées.
Les flatulences semblent s’aggraver avec l’âge, et certaines personnes sont simplement plus sensibles aux gaz que d’autres.
Certains aliments sont des producteurs de gaz notoires ; arrivent en tête de liste ceux qui produisent du méthane quand ils sont fermentés par les bactéries intestinales.
Beaucoup de personnes souffrent de flatulences après avoir mangé certains aliments. Si vous faites partie du nombre, évitez les aliments suivants :
L’émission de gaz peut être un effet secondaire désagréable d’une étape vers un régime sain et riche en fibres.
Vous pouvez également réduire la production de gaz en ajoutant des épices comme :
Vous pouvez trouver en pharmacie des médicaments à base d’enzymes naturelles pour réduire les flatulences.
Parfois, la flatulence est due à un trouble médical ; si le problème est grave et persiste, il pourrait être un symptôme d’allergies alimentaires, de la maladie de Crohn, de l’intolérance au lait ou du syndrome du côlon irritable (IBS). Gardez ce guide à l’esprit et consultez votre médecin pour plus d’informations.
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