En choisissant d'intégrer des superaliments à votre menu de tous les jours, vous pourrez améliorer votre santé tout en renforçant votre coeur.
25 novembre 2014
En choisissant d'intégrer des superaliments à votre menu de tous les jours, vous pourrez améliorer votre santé tout en renforçant votre coeur.
Les superaliments sont les véritables vedettes de votre santé et de votre bien-être. Si vous cherchez à réduire votre pression artérielle par exemple, il est important d'inclure certains aliments nutritifs dans votre régime alimentaire.
Les sardines, le saumon et le maquereau sont d'excellentes sources d'oméga-3, de fer, de calcium, de niacine et de sélénium, un antioxydant qui protège contre les maladies cardiaques.
Selon une étude récente, les femmes qui consomment plus de trois portions de myrtilles et de fraises chaque semaine réduisent leur risque de crise cardiaque de 32 % par rapport à ceux qui n'intègrent pas ces fruits à leur régime alimentaire.
Les noix sont aussi un excellent moyen pour les femmes de consommer une dose d'oméga-3 et de bons lipides. Elles constituent un formidable ajout à une multitude de recettes, notamment les salades et les plats à base de poulet.
Les prunes et pruneaux sont l'une des principales sources de fibres et de fer, et il est prouvé que l'ajout d'une portion régulière de ces fruits à noyau dans votre régime alimentaire réduit le cholestérol.
Si une bonne coupe de vin rouge vous tente à la fin d'une longue journée, n'hésitez pas. Tout type d'alcool, même en petite quantité, est sensé réduire les risques de maladie cardiaque à condition de ne pas dépasser un verre ou deux par jour.
Les légumes verts comme le brocoli, le chou frisé et les épinards ont des propriétés anti-inflammatoires et détoxifiantes qui en font un ajout précieux à tous les repas.
En ajoutant stratégiquement ces superaliments à votre alimentation quotidienne, vous pourrez réduire votre pression artérielle et les risques de maladie cardiaque, en améliorant par la même occasion votre santé et votre bien-être. Pensez à choisir un ou deux de ces aliments pour les intégrer à vos repas chaque semaine pour parvenir à un régime sain et savoureux, bon pour le coeur.
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