Manger pour lutter contre le diabète: 2 poissons classiques rendus plus sains

16 février 2016

Les poissons peuvent être des sources inestimables de graisses saines et de bons nutriments. Voici deux recettes classiques de cassolette et de sandwich de poisson, rendues plus saines.

Manger pour lutter contre le diabète: 2 poissons classiques rendus plus sains

1. Cassolette de pâtes au thon

Ce grand classique apprécié par toute la famille a tendance à être chargé de graisses, mais ce peut être évité facilement avec quelques modifications simples qui n'affecteront que très peu sa saveur crémeuse et salée.

Temps de préparation: 7 minutes; Temps de cuisson: 30 minutes; Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 250 g (8 oz) de pâtes aux œufs larges
  • 110 g (4 oz) de champignons frais, tranchés
  • 1 boîte (300 ml / 10 oz et 1/2) de crème de soupe aux champignons à faible teneur en matière grasse
  • 1 boîte (175 g / 6 oz) de thon à l'eau, égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait écrémé
  • 250 g (1 tasse) de cheddar allégé
  • 250 g (1 tasse) de petits pois surgelés

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faites cuire les pâtes selon les directives de l'emballage jusqu'à obtenir une consistance al dente, puis égouttez.
  3. Mélangez les pâtes, les champignons, la soupe, le thon, le lait, le fromage et les petits pois dans un plat de 1,5 litre (six tasses) / 28 x 18 cm (11 x 7 pouces) allant au four. Faites cuire au four jusqu'à ce que des bulles apparaissent, pendant environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles par portion:

  • 305 calories
  • 5,5 g de matières grasses

Informations nutritionnelles par portion en utilisant de la soupe normale, du thon à l'huile, des œufs et du lait entier:

  • 455 calories
  • 21 g de matières grasses.

2. Sandwich de poisson "frit"

Le poisson riche en protéines est un excellent ajout à votre assiette, mais pas quand il est couvert d'une panure grasse et d'innombrables cuillères de sauce tartare. Ce plat délicat de poisson résout ces problèmes, en ne fournissant qu'une fraction des calories et des graisses habituelles, sans sacrifier son croustillant.

Temps de préparation: 10 minutes; Temps de cuisson: 15 minutes; Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 50 ml (1/4 de tasse) de lait écrémé ou allégé
  • 125 g (1/2 tasse) de miettes de flocons de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe ) d'assaisonnement pour fruits de mer
  • 500 g (1 lb) de filets de poisson
  • 4 pains à hamburger légers

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Vaporisez une plaque de cuisson avec un aérosol antiadhésif.
  2. Versez le lait dans un petit bol. Mélangez les miettes de flocons de maïs, le paprika et l'assaisonnement pour fruits de mer dans un petit bol, puis étalez-les sur un assiette. Trempez chaque filet dans le lait et enrobez-le de miettes assaisonnées. Déposez les filets en une seule couche sur la plaque de cuisson.
  3. Faites cuire au four jusqu'à ce que les poissons se défassent facilement, pendant environ 10 minutes par pouce d'épaisseur.

Informations nutritionnelles par portion:

  • 275 calories
  • 3 g de matières grasses

Informations nutritionnelles par portion en utilisant de la pâte d'œuf, de la friture, de la sauce tartare et un pain normal:

  • 720 calories
  • 40 g de matières grasses.

Appétissant, non? Vous voilà désormais avec deux recettes de poisson saines qui peuvent vous aider à lutter contre le diabète ou tout simplement à être en meilleure santé. Bon appétit!

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