Petits pois frais au wasabi: une saveur qui a du punch!

3 mars 2016

Les petits pois au wasabi sont une collation qui vous rendra accro. Pourquoi ne pas essayer ces mêmes saveurs avec des petits pois frais? Cette recette est bien plus qu'une simple collation. C'est également une garniture de salade parfaite.

Petits pois frais au wasabi: une saveur qui a du punch!

Recette de petits pois frais au wasabi

Recherchez la pâte de wasabi dans la section asiatique de votre épicerie. Vous pouvez également mélanger 45 millilitres (3 c. à soupe) de poudre de wasabi avec 45 millilitres (3 c. à soupe) d'eau. Laissez reposer pour que la saveur se développe. Pour une garniture croustillante, écrasez quelques petits pois au wasabi et saupoudrez-les sur les pois frais.

Temps de préparation: 10 minutes; Temps de cuisson: 10 minutes; Pour 4 personnes.

Les ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/4 lb (1/2 t) d'oignon frais émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais émincé
  • 250 g (1 t) de petits pois verts frais ou décongelés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de wasabi
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 23 ml (1 1/2  c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1/4 cuillère à thé) de sucre

À vos chaudrons!

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que tendres, mais non brunis, environ 4 minutes.
  2. Ajouter les pois et cuire pendant cinq minutes en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, fouetter ensemble la pâte de wasabi, le tahini, la moutarde, l'eau, le vinaigre, le sel et le sucre dans une tasse.
  4. Incorporer le mélange de wasabi dans les petits pois et laisser cuire à feu doux pendant cinq minutes.
  5. Transférer dans un bol et laisser reposer pendant cinq minutes pour mélanger les saveurs avant de servir.

Information nutritionnelle par portion: 164 calories, 8 g de matières grasses (1 g de gras saturé), 17 g de glucides, 7 g de protéines, 6 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 416 mg de sodium, 49 mg de calcium.

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