Vous voulez transformer des plats classiques en plats mémorables et plus savoureux? Le secret est dans la sauce et la marinade. Voici trois recettes uniques pour rehausser vos plats.
4 mars 2016
Vous voulez transformer des plats classiques en plats mémorables et plus savoureux? Le secret est dans la sauce et la marinade. Voici trois recettes uniques pour rehausser vos plats.
Traditionnellement utilisée avec les crevettes, cette sauce tout usage fait atteindre de nouveaux sommets au gombo. Vous pourriez même en verser sur du riz ou de la saucisse cuite.
Temps de préparation: 5 minutes; Temps de cuisson: 30 minutes; Donne environ 750 millilitres (3 tasses).
Les ingrédients essentiels
Les étapes essentielles
1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et le céleri et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, cinq à six minutes. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute.
2. Incorporer le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, la feuille de laurier, la pâte de tomates et les tomates hachées. Cuire pendant cinq minutes.
3. Incorporer le bouillon et le sel et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
4. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à deux jours de temps. Réchauffer sur feu doux.
Information nutritionnelle par 50 ml (1/4 t): 27 calories, 1 g de matières grasses (0 g de gras saturé), 5 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 146 mg de sodium, 14 mg de calcium.
La plupart des sauces BBQ en bouteille sont hyper-riches en sel. Voici une recette similaire, mais sans tout le sel grâce au ketchup et à la sauce Worcestershire faibles en sodium.
Cette recette prend à peine quelques minutes à préparer. Il suffit ensuite de la faire mijoter à feu doux avant de la verser sur vos viandes préférées.
Temps de préparation: 5 minutes; Temps de cuisson: 20 minutes; Donne environ 750 millilitres (3 tasses).
Liste d'ingrédients
Étapes simples
1. Mélanger le ketchup, la cassonade, le vinaigre, la moutarde, la sauce Worcestershire, le paprika, le sel, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre dans une casserole moyenne.
2. Porter à ébullition sur feu vif. Réduire à feu moyen-doux puis laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
3. Utiliser immédiatement ou laisser refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique pendant un maximum d'un mois.
Informations nutritionnelles par 15 ml (1 c. à soupe): 14 calories, 0 g de matières grasses (0 g de gras saturée), 3 g de glucides, 0 g de protéines, 0 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 37 mg de sodium, 3 mg de calcium.
Utilisez cette sauce faible en sodium pour faire mariner du bœuf, du porc, du poulet et du poisson riche comme le saumon.
Pour faire une sauce à partir de la marinade, il suffit de la faire bouillir cinq minutes.
Temps de préparation: 5 minutes; Donne environ 75 millilitres.
Ce qu'il vous faut
La recette
Mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la sauce au piment fort jusqu'à homogénéité.
Information nutritionnelle par 5 ml (1 c. à thé): 11 calories, 1 g de matières grasses (0 g de gras saturé), 1 g de glucides, 0 g de protéines, 0 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 133 mg de sodium, 1 mg de calcium.
Utilisez ces sauces pour rehausser la saveur de vos repas et faire changement de votre menu habituel.
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