Top 8 des aliments contre le cancer

24 novembre 2015

Seulement quelques changements dans votre alimentation peuvent réduire considérablement vos probabilités de contracter un cancer. Voici quelques-unes des habitudes que vous pouvez prendre pour aider à prévenir le cancer.

Top 8 des aliments contre le cancer

1. Présentez votre famille à la choucroute

  • Non seulement le chou contient des composés végétaux de prévention du cancer appelés flavonoïdes, mais également, une étude a constaté que le processus de fermentation impliqué dans la fabrication de la choucroute produit plusieurs autres composés de lutte contre le cancer, dont les isothiocyanate, les indoles et le sulforaphane.
  • Rincez la choucroute en conserve ou en bouteille pour réduire le sel.

2. Faites cuire le brocoli à la vapeur

Faites cuire le brocoli à la vapeur plutôt qu'au micro-ondes.

  • Le brocoli est un super aliment de prévention du cancer, un que vous devriez manger fréquemment.
  • Pour préserver ses nutriments, cuisez-le à la vapeur, mangez-le cru ou ajoutez-le à des soupes et des salades.

3. Parsemez votre salade de noix du Brésil

  • Elles sont riches en sélénium, un oligo-élément qui convainc les cellules cancéreuses de se suicider et aide les cellules à réparer leur ADN.
  • Une étude de Harvard sur plus de 1000 hommes atteints du cancer de la prostate a en outre constaté que ceux présentant des niveaux sanguins plus élevés de sélénium étaient 48% moins susceptibles de développer la maladie avancée sur plus de 13 ans que les hommes avec les niveaux les plus bas.

4. Ajoutez de l'ail dans tout ce que vous mangez

  • L'ail contient des composés soufrés qui peuvent stimuler les défenses naturelles du système immunitaire contre le cancer, et qui pourraient potentiellement réduire la croissance tumorale.
  • Des études suggèrent que l'ail peut réduire l'incidence du cancer de l'estomac jusqu'à 12 fois.

5. Essayez cette recette de sauce pour pâtes

  • Faites revenir deux gousses d'ail écrasées dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélangez à une boîte de tomates coupées en morceaux.
  • Remuez délicatement jusqu'à ce que ce soit chaud et servez sur des pâtes de blé entier.
  • Le lycopène contenu dans les tomates protège contre les cancers du côlon, de la prostate et de la vessie; l'huile d'olive aide votre corps à absorber le lycopène; les pâtes complètes réduisent votre risque de cancer du côlon; et voir ci-dessus pour l'ail.
  • De plus, cela a bon goût: une combinaison parfaite!

6. Chaque semaine, achetez un cantaloup

  • Coupez-le après avoir rangé vos courses.
  • Conservez-la dans un récipient et mangez plusieurs morceaux chaque matin.
  • Le cantaloup est une grande source de caroténoïdes, substances végétales indiquées pour réduire significativement le risque de cancer du poumon.

7. Mélangez une poignée de bleuets dans vos céréales

  • Les bleuets se classent très haut en termes de pouvoir antioxydant.
  • Les antioxydants neutralisent les radicaux libres, qui sont des composés instables pouvant endommager les cellules et conduire à des maladies telles que le cancer.

8. Apprenez à manger des artichauts ce soir

  • Les artichauts sont une grande source de silymarine, un antioxydant qui peut aider à prévenir le cancer de la peau.
  • Pour manger ces délicieux légumes, décollez les feuilles extérieures dures sur le bas, tranchez le bas et coupez le haut en épis.
  • Puis faites bouillir ou faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 30 à 45 minutes. Égouttez. Trempez chaque feuille dans une vinaigrette ou une mayonnaise à l'ail, puis déchirez doucement l'enveloppe fibreuse avec vos dents de devant, en remontant vers l'intérieur vers le cœur tendre.
  • Là, retirez délicatement la soi du cœur, trempez dans un peu de beurre ou de jus de citron, et dégustez.
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