La saccharine, inventée en 1879, a été le premier édulcorant artificiel sur le marché. Avec tous les mythes qui circulent sur les édulcorants, difficile de s’y retrouver. Voici 4 de ces mythes déconstruits.
11 janvier 2016
La saccharine, inventée en 1879, a été le premier édulcorant artificiel sur le marché. Avec tous les mythes qui circulent sur les édulcorants, difficile de s’y retrouver. Voici 4 de ces mythes déconstruits.
Non. Il existe peu de preuves solides que les aliments et les boissons sucrées artificiellement augmentent le risque de cancer chez les humains. La plupart des recherches suggèrent que manger des aliments artificiellement sucrés avec modération ne fait pas de mal.
Non. Ces préoccupations ont été écartées. En 1996, un groupe de scientifiques a publié un document controversé montrant que le taux de cancer du cerveau a augmenté aux États-Unis et dans plusieurs pays industrialisés depuis 1980, suggérant que l’utilisation croissante d’aspartame peut en être responsable.
Oui et non. Certaines personnes devraient éviter les aliments qui contiennent de l’aspartame tandis qu’exagérer avec certains substituts de sucre pourrait perturber la digestion.
4. Non. Sur la base de recherches effectuées chez les animaux de laboratoire, les scientifiques ont établi que les aliments sucrés artificiellement ne parviennent pas à freiner l’appétit, mais « entraînent » le cerveau à percevoir tous les aliments et les boissons sucrées comme étant sans calories, ce qui conduit à faire des excès.
Les édulcorants artificiels pourraient être le moyen idéal de satisfaire votre envie de sucrée sans faire d’écart par rapport à votre régime. Gardez ces conseils à l’esprit pour comprendre les risques inhérents à la consommation d’importantes quantités d’édulcorants artificiels.
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